Бежала в парке собачонка...

Сергей Нусен
Бежала в парке собачонка,
Через сугробы и аллеи,
Глаза побитого ребёнка,
Которого не пожалели.

Бежала, рыскала кругами,
В лицо прохожим не смотрела,
Но застревая под ногами,
Чего-то вынюхать хотела.

Исчез родной любимый запах,
Его ведь лучше нет свете,
А только снег набился в лапах,
И только в уши дует ветер.

Была вчера хозяйкой в доме,
Где каждый угол ей знаком,
Теперь в снегу по шею тонет,
Кружась с отвисшим языком.

Искать сильней, пройти всё пулей,
Обнюхать всё, по всем углам,
Родной бы запах ей учуять...
Тогда всё станет по местам...