Воспоминания об Алых парусах

Надежда Панфамирова
Направлю верный свой фрегат
По морю жизни:
То я рыбачка, то – пират,
Несет меня то в рай, то в ад,
Но впереди огни горят
Моей Отчизны!

Под флагом траурных тонов
Пиратов рожи.
Взамен алеющих знамен
Мне подмигнет сквозь тьму времен
В стране туманов и стихов
Веселый Роджер!!!

Всплывет порой средь облаков
Улыбка Грея…
Я оглянусь: «А вдруг? А вдруг?!»,
Но море тихое вокруг,
Да пара смирных мертвяков
Висит на рее.

Ты стал отважным моряком,
Всю жизнь – в оффшорах.
В моих же трюмах пустота,
Там ты отыщешь без труда
Тюки, набитые песком,
Лишь ром и порох.

Лицо морщинки бороздят –
Я старше стала.
В глазах давно засохла соль,
Но это я – твоя Ассоль,
Да только 20 лет спустя!
Я ждать устала…

И если вместе нас сведет
Счастливый остров,
Ни кошек абордажных ряд,
Ни флибустьерский мой наряд
Не вырвут из забытия
Знакомый образ…

На сердце память о тебе
Мне выжгла метку:
Ее несу я сквозь года,
Не смоет памятку вода,
Но я плыву назло судьбе
Навстречу ветру!

25.06.2013г.