Рыбами

Валерия Колыванова
В море бросались рыбами,
жадно хватали воздух губами.
Наша прекрасная Атлантида
Накрыта уже волнами,
одеялами,мыслями быстрыми,
крепкими твоими руками.
Мы тонем. И кислород
на двоих делим по-честному.
Сплетаемся нитями фенек,пальцами,
проникаем корнями,
тянемся кронами
к небу ли? К солнцу ли?
Только мы в океане
на самом дне.
И не выплыть. Всплыть ли?
Прыть в себе подавить ли?
Подарить этот грязный,
как шлюха мир.
Подниматься, карабкаться.
Бегать в тир-
по мишеням стрелять,
забегая вперед,
рыдать, словно дети...
На нервах играть,
на гитаре играть,
понимать ли,во что ввязались?
Кутались,прятались,целовались,
забывались,терялись,
бросались в бездну.
Без места брали билеты на поезда
и плацкартами мчались по картам,
играли в карты,
играли в шахматы,
играли в себя,верили,
словно дети,мерили,
проверяли на прочность веру ли?

Уходя-забывали...