Живут на свете люди-инвалиды

Надежда Панфамирова
Живут на свете люди-инвалиды:
По льготам тратят свет и воду пьют,
И пусть живут, и будут пусть счастливы,
Что в обществе заботливом живут.

Хоть пенсия мала, зато стабильна! –
Живите без претензий и затей!
И на нормальных мать-Земля обильна,
Зачем нам ограниченных людей?

Гармонию нарушив жалким видом,
В ряды здоровых лезут вновь и вновь…
Что ждут от жизни люди-инвалиды,
Доказывая право на любовь?!

За их права никто не молвит слова,
Начальству нужен полноценный труд! –
Не можешь – не мозоль глаза и дома
На подаянье государства строй уют.

Мы поделили всех: кто – годен, кто – не годен,
Надеемся: у нас не заболит,
И пусть под Богом под единым ходим,
К нам не прилипнет слово «инвалид».

Печальным взглядом люди вас приветят,
Тяжелый вздох заменит доброту.
Зачем же общества отвергнутые дети
Отстаивают право на мечту?!

Всем хорошо, что овцы целы, волки сыты,
И милостей судьбы уже не ждут –
Живут на свете люди-инвалиды,
Но, как бы извиняясь, что живут…

02.09.2013г.