Слепой дождик

Екатерина Башканова
Ясный день, а дождь косой поливает крыши.
Не повсюду, полосой теплой влагой дышит.
С переливами шуршат, шепчутся листочки.
Приморились, пить хотят на лугу цветочки.

Туч на небе не видать. Облачко, как сито!
Всё на солнышке блестит – ласкою полито.
Видно дождичек слепой вышел на прогулку!
Да замешкался, раскис в нашем переулке…

Лучик солнечный смеётся: «Это ли досада?!
Поливай, дружок, смелей все деревья сада!
Сочной влагой подкрепи яблони, да вишни.
Не рассердится за то на тебя Всевышний!»

И дождинки серебрятся, нити тянут с неба.
Для пшеницы хорошо. Будет много хлеба!
«Дождик, дождичек, полей на мои ладошки!»
Вот и радость на душе. Не скребутся кошки.