Олень белолобый. Пародия

Алексей Горшков 4
Пародия на Владимира Салимона

В.Салимон

...А на утро олень белолобый,
в небо глупую морду задрав,
вдоль плотины проплыл, как собака -
доберман, сенбернар, волкодав.
А на утро орёл белохвостый,
описав над водой полукруг,
на бетонщицу Свиблову Ольгу
с громким криком обрушился вдруг.
Он клевал её в алые губы,
он ей белые груди терзал
и тащил за собой в поднебесье
по уступам причудливых скал....


Пародия

В тех краях, где тайга вековая
убегает в безбрежную даль,
разыгралась трагедия злая -
хочешь смейся, а хочешь рыдай.
По утрам там олень белолобый,
в небо глупую морду задрав,
то заплачет белугой, севрюгой,
то завоет, как злой волкодав.
Потерял он бетонщицу Ольгу,
а ведь мужем хотел её стать,
а теперь вот она в поднебесье,
высоко, и ему не достать.
Проглядел, как орёл белохвостый,
камнем с неба свалившийся вниз,
вдруг схватил его Ольгу за косы
и унёс её в жаркий Тифлис.
И клюёт теперь алые губы,
и терзает её белую грудь.
Эх, вы, бабы, какие вы дуры-
вас бы только позвал кто-нибудь!