Молью траченные

Нина Христенко 2
Реденькая тучка
Солнцу не помеха.
От ума отлучка –
Совсем не до смеха.

Не поможет взбучка
Ум вернуть обратно,
Коль уж села тучка,
Ушли с дома святки.

Детства ум незрелый
Взрослых всегда тешит.
А вот перезрелый –
Наказанье леших.