А в сини воды отражаются горы...

Наталья Сидоркина
Усталое солнце за лесом садится,
В гнездо ночевать опускаются птицы,
И звери домой возвращаются в норы.
А в сини воды отражаются горы.

День новый приходит, росой умываясь.
Проснулся ребенок, лучам улыбаясь.
Вот кто-то затеял ненужные споры…
А в сини воды отражаются горы.

Пылают румянцем девчоночьи щеки -
По парте сосед посвящает ей строки,
Бросая украдкой влюбленные взоры.
А в сини воды отражаются горы.

Мужчина, шатаясь, бредет через силу
Он отдал ей все, а она изменила…
Как будто лишился он в жизни опоры…
А в сини воды отражаются горы.

Ребенок шагает по лужам, по травам,
Все дальше от дома, все дальше от мамы.
И будут светлы той дороги просторы!
А в сини воды отражаются горы.