Тусклый вечер...

Татьяна Сытина
Тусклый вечер, и город купается в сизом тумане,
И  все меньше прохожих, что спешно бегут по домам,
Нудный дождик слепой по окошкам слегка барабанит,
Что на пару с осеннею грустью бредет по дворам.

А за окнами свет, там тепло и уютно, наверно,
В чьих-то душах, как в мае, с восторгом поют соловьи,
Только  мне в этот вечер осенний от горечи скверно,
Я с тоскою взираю на темные окна свои...