Образ

Юрий Амес
 Картина в рамочке-простое украшенье,
 Традиция раскрасить серость быта.
 В гостях пришедших вызвать удивленье...
 В другое время пылью лишь покрыта.
  ***
  Но всё, что в ней и дышит и цветёт,
Горит и светит, греет и ласкает,
По настоящему и любит и живёт.
И искренностью глаз сердца пронзает.
   ***
   Я в нём явлён желаньем из палитры,
Смешеньем разных красочных тонов.
Мазки мелодий. Стройные пюпитры
Вливали жизнь из разноцветных снов.
 ***
  И вот я тот, который перед вами-
Да, удивляйтесь, я же из картины.
Не из какой то крашеной рекламы,
Не "чудо-юдо" вырвавшийся с тины....
   ***
  Мой мир не шире рамочной картины,
Но бесконечность тает в глубине 
В нём все честны, открыты и наивны.
Ну, а вниманье ценится вдвойне.
 ***
  Я не реклама, пусть и повторюсь
Мой мир огромен, места хватит всем.
Сказал и полегчало! Что ж! вернусь.
До встречи у картин! Я буду нем.