Мятежный дух

Дарья Веренская
А мне не видно спрятанного в небе,
Что скрыто в тучах серых навесных,
Там тайны хоронятся словно в склепе
В безбрежных хоронильницах божих.

Но вот уже как месяц я не слышу гласа,
Не чувствую взор жителя небес,
И без ответов мне твердится фраза
Безмолвная, пустая, без чудес.

Оставлено безумное сознанье
На участь в неизвестности идти,
Оно теперь скиталец мирозданья,
Не знающий ни цели, ни пути.

Чистилище грядет, и нарастает
Тревожность в сердце пленника его,
Куда бежать, бедняга не узнает,
Взывает лишь всевышнего сего.

О грезах не молю, молю о сущем:
Не покидай меня, о близкий божий друг,
Прошу надежду подари ты всем идущим
К тебе на пост вернейших честных слуг!

Не дай запутаться нам, затеряться
В лесах забвенья, страха и греха,
Еще есть порох, чтобы не сдаваться,
Не дрогнет в мраке намолебная рука.

Глаза, в которых вера озарилась,
Узрят невидимую нить,
И сердце, что всегда так дико билось,
Поможет тьму души искоренить!

Но помни ты- мятежный дух, скиталец,
Что в этом мире ты не одинок,
Что где-то наблюдает за тобою старец-
Родитель наш, помощник верный-Бог!

(19.10.2013)