Монолог директора зоопарка

Елена Севрюгина 3
Если пьян и сыто брюхо,
Наступает расслабуха!
Мне б поспать сейчас немного...
Слушай, мальчик, ради Бога,
Не визжи, как поросёнок -
Испугаюсь я спросонок!
Не хватай за хвост мартышку,
Не читай удаву книжку!
Он - глухой и бестолковый!
Нет, совсем он не очковый!
И не трогай бегемота,
И не лезь к нему в болото...
Для чего, скажи, павлину,
Хвост обмазываешь глиной?
Ты бы пачкал лучше шорты...
А во мне чего нашёл ты?
Может, хватит балагурить?
Ой, да я ж в медвежьей шкуре...

До чего же в шкуре жарко!
Раслабляюсь...Выдыхаю...
Я - директор зоопарка
От клиентов отдыхаю!