Бесформенное

Екатерина Пашукова
Осень. Дождливые слезы.
Огненный воин уходит на запад так рано,
с востока встает слишком поздно.
Ослаб его меч, мрачных туч не рассечь,
Остается по краю брести засыпая.
Быть может нет Рая,
А кто-то уходит не зная,    
Легко улетая в иное пространство неведомой силы,
И смотрит сквозь тучи на осени вечер плаксивый. 
Но рыцарь могучий в сияющих латах
кристаллы их душ соберет по крупицам,   
И с новым дождем возвратит их на землю обратно
По каплям, по мелким частицам.
А после на саване белого снега
Они засияют алмазами света.
И с новой весной их пробьются ростки
в ожидании теплого лета.
Нет воин не может быть вечно сражен
осенним ненастным драконом   
Забрало опущено, меч обнажен
он к Богу стремится с поклоном.