Жемчуга...

Хмара
Секрет любви – не в страсти, не в огне
Не в пылких объяснениях друг другу
А в той мерцающей доверьем тишине
Что даст причал житейскому недугу

Где каждый на себя готов принять
Сомненья, горести и страхи за другого
И где способны мы соединять
Браваду с нежностью, молчание и слово

Где жемчуга твоих священных слёз
Являют мне всю искренность мгновений
Ты, чью любовь я сердцем превознёс
Над тщетностью иных прикосновений

Чтоб в поднебесье поселилась на века
Единства нашего доверчивая птица
И всё плывут куда-то облака
И снег грядущей радостью искрится . . .