Хвали врага

Петр Котельников
      
Хвали врага, коль он силён
И нет надежды, справиться,
Обхаживай со всех сторон,
Ну, словно он – красавица.

Хвали всегда, хвали везде,
Чтоб похвала запела,
Не усидеть ему в седле,
Коль лесть им завладела…