Призрак любви

Александр Путилин
Две свечи.Похоронная тризна
По еще не убитой любви,
Чей неясно мерцающий призрак,
Наши речи и взгляды ловил.

Не желая уйти, растворится,
Стать частичкою небытия,
Он на наши бесстрастные лица
Безуспешно пытался влиять.

И мечтал о мгновениях звездных
Когда он,неземной красоты
Ангел,сделает кроткими грозных,
Удостоившись таинств святых.

О блаженстве духовной отрады
В бесконечной реке бытия,
Но для этого лишь было надо,
Чтобы слились твоя и моя
Воля, данная богом предвечным,
Смертным телом, бессмертным душой-
По природе своей человечьей,
Отвергающим век золотой.