Всего на время

Николай Манько
Оплачивать приходится услуги,
без этого уже  нельзя ни как!
И мы враждебнее
становимся друг к другу,
почти война,
за денежный госзнак.
До горечи  досадна
это  повесть.
Не уж то есть
в наживе -
жизни  суть?
Когда теряется -
контроль и совесть,
и жадность ставит
на  преступный путь!
Она и есть -
рассадник нашей злости,
у  алчности приманкой
и  блесной,
и забывам то,
что на Земле
мы  - гости,
всего на время,
перед вечным сном...