псевдосуществование

Яд Сайя
очередная ночь ноября,конечно,не без эпитафии.
у кого-то истории,кто-то тихо рыдает в кровать.
и кстати,в такую же ночь меня не узнали на фотографии.
сказали,не помнят.сказали,что лучше лечь и поспать.

ноги плелись по углам,забывая дорогу домой.
дальше этих углов/поворотов меня не запомнили.
дальше них лишь какие то тихие речи о той,
от которой...
от которой я просто больной.

в эту грустную ночь,несомненно,мою
ночь,в которой исчез без записок и повода.
ночь,в которой тебя я уже не люблю.
очередная теория жизни без доводов.

у тебя в эту ночь на столе два бокала вина.
куча лишних звонков по работе,какие-то папки.
ты куда-то спешишь постоянно.вопрос "а куда?"
чтобы в эту проклятую ночь все опять поснимали шапки.

чтоб опять элегантно под музыку выйти со сцены,
баловаться букетами тех же наивных фанатов.
снова заявить в камеру,что ты всегда будешь первой.
ты будешь. вот только оно тебе точно не надо.

ты куда то бежишь,еле дышишь,цепляясь за числа
вместо сердца кусок,яркий глянец с тобой на обложке.
ты опять выдашь речь...остановишься.все зависнет.
и поймешь,наконец,по какой ты бежишь дорожке.

эта ночь,идентичная той,что вчера,и так далее,
будет,наверное,самым предательским выстрелом.
"о боже.."-ты тихо что то бормочешь на камеру.
да.ты нерушимо одна.и,наверно,не выстоишь.

эти смутные лица,одни и те же букеты,
противный начальник, друзья/подруги в кавычках.
пресса из фальши,лже-фото,вопросы,ответы.
и,что самое страшное,все это вошло в привычку.

ни звонка от семьи.ты сказала,она тебя бесит.
то,что мама звонит постоянно,волнуется,плачет.
ты когда нибудь думала,насколько ничтожно все весит?
для кого же твой глянец хотя бы немного значит?

ты соврешь,что устала,от том,что болит голова,
убежишь,как в сериалах,с холодным ноябрьским ветром.
извинишься пред мамой.заплачешь,мол была не права.
и она-то простит...но вопрос до сих пор без ответа.

ты вдруг вспомнишь о том,сколько раз я тебе признавался,
сколько песен тебе посвятил,обещая быть рядом.
абонент недоступен. абонент не остался.
абонента забыли.отравлен он ядом.

(этот яд,кстати,кто-то назвал "реальность"...)

я любил человека в тебе. ты давала мне куклу,
что до рвоты блестит.что идеальна до рвоты.
псевдосущестование. наводило на скуку.
еще раз убедился.влюбленные-идиоты.

очередная ночь ноября,конечно,не без эпитафии.
у кого-то истории,кто-то тихо рыдает в кровать.
и кстати,в такую же ночь меня не узнали на фотографии.
в такую же ночь я исчез.
обещай,не искать.