Здравствуй, мама!

Эмилия Нечаева 2
Здравствуй, мама! Ты так далеко,--
Не доехать мне, не позвонить…
Вот сейчас пишу тебе письмо,--
Хочется с тобой поговорить…

У меня всё, мама, хорошо:
Есть приличная работа и оклад
Подходящий, премии ещё;
Повышенье будет, говорят…

Ты, наверно, видишь с высоты,
Что в семье порядок, и всё есть…
И цветут твои любимые цветы…
Но тебя мне не хватает здесь.

И порою кажется, поверь,
Ты, как прежде, тут, ты не ушла:
Входишь, тихо притворяя дверь,
И садишься рядом у стола…

Я спешу вниманьем окружить
И бросаю срочные дела…
Буду всё с любовью подносить,
Только б ты, родная, не ушла…

Сколько я тебе не додала
Этого внимания, участья,
В дни, когда ты здесь ещё была,
Сохраняла наш покой и счастье!

Не печалься, что я слёзы лью,--
Так, минута слёзная настала…
Мама! Мама, я тебя люблю!
Ты прости, что раньше не сказала…

Я надеюсь, что письмо дойдёт,--
Электронка быстро доставляет…
И ещё: тебя наш помнит кот,
И собака по тебе скучает….

(20о13)