Непростая роль

Елена Севрюгина 3
Я довольно симпатичен,
У меня ВЕСЁЛЫЙ вид!
Может, внешне я обычен,
Но СЕГОДНЯ я- друид!

Эту РОЛЬ,признаюсь честно,
Не пришлось и выбирать!
Пёс Барбос, драчун известный,
Захотел со мной ИГРАТЬ,

Он гонял меня по кругу,
Громко лаял-просто жуть!
Не дай Бог такого друга-
Вот!В дупле теперь сижу!

Чтобы скрыться от Барбоса,
Здесь останусь дня на два...
ПРАВДА, мучаюсь вопросом:
Что-то скажет мне сова?