Всё закончится на этой печальной ноте

Мария Буданова
Он ходит за мной по пятам
И поёт мне песни.
Тянет грустную, печальную ноту
Суётся куда не надо, здесь и там.
Приходит в шесть, как на работу.
Он стоит у кровати и смотрит в окно,
Говорит о далёких странах.
Он не любил, и смеяться ему не дано.
Он немного печальный и всегда усталый.
Говорит, что бывает жизнь,
Только я в эту чушь не верю.
Он немало обиделся
И даже сказал: «Отвяжись».
Ушёл и закрыл все двери.
Это не страшно. Ведь он отходчивый.
Правда, он мне слегка надоел,
Слишком много учений и прочего,
Слишком много он не успел.
Ровно шесть. Он пришёл на работу,
Что-то буркнул и встал у окна.
Протянул мне минорную ноту
И принёс мне бутылку вина.
Говорит мне долгие речи
Про свободу, любовь и честь.
Я сказала, что в сказки не верю,
И об этом можно лишь в книге прочесть.
Он посмеялся и как-то меня назвал
То ли глупышкой иль что-то в этом роде.
Он глянул в окно и напоследок мне сказал,
Что всё закончится на этой печальной ноте.