Жалоба работника драмтеатра

Елена Севрюгина 3
Я - Пупкова Клеопатра!
Вот уже полсотни лет
Я работник драмтеатра,
А балкон - мой кабинет!

Как, товарищи, скажите,
Жить в подобной тесноте
При моём радикулите?
Ведь года уже не те!

Ладно, летом! Летом жарко,
А зимой вообще труба!
Никому меня не жалко,
Как бесправная раба

Я работаю примерно,
Унижения - не в счёт!
Где такого костюмера
Вы отыщете еще?

1000 р. на пропитанье,
и надбавка не грозит!
Эти галстуки с цветами -
Мой обычный реквизит!

Остальное непривычно
Этим голым мужикам!
Это ж театр необычный -
Театр Романа Виктюка!

Как не совестно им только?
Тьфу ты! Чёртова напасть!
Тут ещё внучок мой Толька
Хочет в труппу к ним попасть!

Я сама вообще, не спорю,
От искусства далека,
Но,прошу, Роман Григорьич,
Вы бы взяли бы внучка,

И ещё, Роман, дружочек,
Можно хоть из-за кулис
Посмотреть один разочек
Мне на Ваш мужской стриптиз?

Я ж давно - вдова в законе,
Но любви ещё хочу,
А работать на балконе...
Ладно! Всё! Молчу, молчу!