Групповой портрет

Скорая Помощь От Друзей
Александр Булынко
ГРУППОВОЙ ПОРТРЕТ

                Моим ушедшим друзьям


Я вижу лица, лица тех,
           Кто был со мною часто рядом,
           Чья дружба – главная награда,
Мой главный жизненный успех.

Я слышу ваши голоса,
           Ушедшие из дней минувших.
           Глас не ушедших, но уснувших,
Взлетевших стаей в небеса.

Я чувствую рукопожатья,
           Которых в мире крепче нет.
           Сейчас вы – групповой портрет,
Кого не в силах удержать я…

2002 (2013)

Цикл «С кем хотел поговорить» (2002-2012).
Мемориальная и философская лирика