Я больше песен не пою

Алла Павловска
            Светлой памяти моего любимого
             мужа Евгения...

Я больше песен не пою:
Я слух и голос потеряла.
Но только всё же в том краю,
Где нет конца и нет начала,

Такой знакомый и родной,
Я всё-таки твой голос слышу.
А может, это просто ночь
Дождями  телеграммы пишет?

А может, плачет тяжело
Какая-то ночная птица?..
Я понимаю: всё прошло
И - никогда не повторится.

И некого – увы! – обнять!...
Присядь, мой Ангел, к изголовью,
Мне так тепло, когда с любовью
Сквозь ночь ты смотришь на меня...