Одинокий котёнок...

Валери Таразо
Одинокий котёнок
меж покинутых дач.
Из горелых потёмок
его жалобный плач.

Всё готово к ненастьям,
нежность жмется к домам,
плотно сомкнуты пасти
окон, ставен и рам.

Серой ниткой тропинка
вьет средь гарей узор.
Синеватая дымка:
детям шалым - укор.

Всё! До нового лета
далеко, как до звезд,
угасание света,
сухость мертвых берез.

Только треск да кострища
средь осенних картин,
удивлению пища
сквозь гамак паутин.

Черномордый котенок
меж покинутых дач,
словно дикий чертенок,
убегающий вскачь!

ВТ.

Пейзажная ли лирика. И лирика ли
вообще?