Да, воспевала и других...

Маргарита Крымская
Да, воспевала и других.
И опьянённая, пожалуй,
И вынуть жаждущая жало
Из сердца, кое каждый стих
К тебе – отравою держало.

И я лечилась, как могла.
В самообмане зрела милость:
Чтоб жажда счастья утолилась
И ядовитая стрела
Любви – из сердца удалилась.

И мне казалось: удалось
Очистить сердце от былого –
От убивающего слова
О том, что мы навеки врозь
И нет спасенья никакого.

О, как я счастлива была,
Других стихами воспевая
И сердцем чистым уповая
На то, что новая стрела –
Чиста! Не верила тогда я:

Самообман – любви разгул,
Что от своих же слов пьянеет.
Но Бог, смеющийся над нею,
Мне в сердце истину вернул...
И отравил ещё сильнее.
 



...