Цунами

Юлианна Палий
Наше мирное море качает цунами,
Волны мук разрушают мечтательный пирс.
Просто эти ракеты, как ссоры меж нами
Все бомбят по одной из южных столиц.
И свистят в тишине снова очередь, пули.
Гильзы слез громко бьются о мраморный пол.
Мы на вражеский фланг быстро переметнулись
И былая любовь - доброй воли посол.
Разве так мы с тобой этот мир представляли?
И с каких это пор поцелуи нам врут?
Договор о союзе давно подписали,
Правда жду все, как праздник, победный салют.
Если сдамся я в плен, то любовь не поможет,
Если руку протянешь, а за спиной нож.
Если снова и снова войну начинаешь -
То ответственность ты на себе понесешь!
Я - ужасный шпион, я попалась, признаю!
Не могу я носить эту маску войны.
Вопреки моим принципам мир заключаю,
Чтобы вновь, вместо взрывов я слышала "Мы"!