Друзьям

Юлианна Палий
Простите, ребята - нескромная правда!
Во всех своих бедах сама виновата.
Я думала долго, боялась чего-то,
Теперь же испила соленые воды.
Вы громко стучитесь, а я же напротив
Считаю, что музыка вроде бы в моде.
Уткнувшись читаю, я дни не считаю.
Простите, что редко о вас вспоминаю.
Я телом на стуле, душою я где-то.
Где в воздухе пахнет мечтою поэта.
Где катится жизнь, не жалея педалей.
Где многого наши сердца не видали.
Мне где-то комфортней, мне нравится скука.
Прошу, не входите вы нагло без стука!
Прошу, не ругайтесь, не надо скандалов.
Я столько дерьма и без вас повидала!
Ключи не теряйте, не делайте копий.
А лучше бегите из антиутопий.
Я скоро вернусь, ведь я вам обещала!
Сорвусь ветерком я с морского причала.
Мой мир - это сумрак и будничный мрак -
Не лучшее место для стада зевак.
Вам - солнце, мне звезды и бледные луны.
Мне ближе гримасы, что очень угрюмы.
Вам - комиксы Марвелл, мне ближе же По.
И я заросла паутиной давно.
Вы видите гордость, вы видите радость,
А я ощущаю от этого малость.
Вам - сахарный домик, а мне - мавзолей.
Мне стаи ворон, ну а вам - голубей.
Вам черное с белым, мне серое что-то.
Вам - солнце, а мне же ночная погода.
Вам страсть и улыбки, а мне суета
Скорей ассоциируется со словом "Беда"!
Вам громкие марши, а мне же ноктюрны.
Мне ближе в плащах тонковаты фигуры.
Молчит телефон. Да, мне точно обидно!
Что выход не вижу я из лабиринта.
Вы сверху стоите и вам там видней.
Я солнца не вижу от ваших теней.
Все это не глупость, а просто усталость.
Я верю, я знаю - немного осталось.
Простите, ребята, я часто сдавалась
Когда до победы ничтожная малость.
Я просто разбита, как старая ваза.
Вся жизнь моя - это сонная фаза.
Цитаты все мысли мои покрывают,
Чтоб думали вы: "А она ведь мечтает!"
Ни веры, ни гордости. Сердце закрыто.
От ран и любви вакциной привито.
Я скоро вернусь, ведь я вам обещала!
Прощу всем обиды, как раньше прощала.
Я кокон разрушу, я стану красивой.
Прекрасной, волшебной, любимой, счастливой.
Я много у Бога за вас не просила -
Спасибо, ребята, за веру и силы!