Я не люблю

Юлианна Палий
Я не люблю, когда под дых
Любовь кувалдой ударяет.
Вот вроде чувства для двоих,
На деле - в одного стреляет.
Я не люблю, когда листва
Шуршит опавшими мечтами.
Как убегаешь от себя
Холодными, как лед дворами.
Я не люблю, когда смеюсь
Для одобрения лишь ради.
Сама же жду, когда сорвусь,
Терпения когда не хватит.
Я не люблю, когда ты близко,
И когда нет, я не люблю.
Когда я пала в зону риска,
И ты висишь уж на краю.
Я не люблю, когда молитвы
Заменят пара нежных букв.
Когда трофеем моей битвы
Становятся прикосновенья рук.
Я не люблю, когда мне скажут:
"Тебя возвысит та любовь!
А он ведь тьму твою раскрасит,
И забурлит по жилам кровь!"
Ах вы, глупцы, как не поймете!
Как разрывается душа!
Когда ты падаешь в полете,
От страха сжмуривши глаза.
Я не люблю тебя! Как громко
Кричу я, голос надорвав.
Слова так остро, быстро, звонко
Летят, все нити разорвав.
Я не люблю, когда смотрю я
С обидой в зеркало души.
При этом явно понимая,
Что я запуталась во лжи.
Я не люблю, когда ты где-то.
Да, я скучаю за тобой!
И я давно не жду ответа -
Привычно ли мне быть одной?
Я не люблю, когда в пучину
Меня всё тянут якоря.
Я не люблю тебя, мужчина!
Я не люблю тебя?..