Момент

Юлианна Палий
Момент.
Пером ляжет на плечи,
Ломая хребет пополам.
Ведь это еще не вечер,
Для нас - одиноких дам.
Смотрю я в окно с закатом -
Что вижу я вместо стекла?
Как слезы текут водопадом
И в мыслях поганая мгла.
Где образ твой словно в пустыне -
Мираж ты, иль странник слепой?
Больной, что опять в карантине?
Больной, но опять ведь не мной?..
Дышу тем дурманом, что воздух
Впитал сразу после тебя.
Прошу, не смотри так косо.
Нет дыма, родной, без огня.
Я снова с чашечкой чая,
Укутаюсь нежно в плед.
Быть может, опять, случайно,
Приснишься ты мне в обед?
Быть может подумаешь : "Дура!"
Ведь шансов практически нет.
А я же, завидев фигуру
Хочу не упустить момент..