Прошлое

Юлианна Палий
Не кори себя, ладно, за прошлое?
Не считай себя местом пустым.
Для кого-то ты так же хорошая,
Для других же под ликом плохим.
Не ругайся, пожалуйста с призраком
Той святой, непорочной любви.
Покоришь ты своею харизмою,
Тех, кто уж вдоволь тобою пьяны.
Не смотри ты в окно с надеждою,
Что с измученной красной листвой
Чувства снова нахлынут прежние,
Накрывая тебя с головой.
Не кричи ты на стены в истерике,
Столько много воды утекло.
Стоит только доплыть до берега
Там и счастье ведь недалеко.
Разорви все те письма с признаниями,
Строки сердце не будут сжигать.
Позабудь ты про все обещания,
Про "Любить вечно, не забывать".
Застилают твой пол, словно осенью
Листья. Выдраны из календаря.
Ты не думай, что ты мечту бросила,
Просто эта мечта не твоя.
Вытри слезы, родная, ты сильная!
Эту жизнь полюбить - сто причин.
Никогда больше чтоб я не видела,
Что ты плакала из-за мужчин!