Моим проблемам

Юлианна Палий
Когда-то над проблемами смеялась,
Всем трудностям я скалилась в лицо.
В один момент местами поменялась,
И где теперь Фортуны колесо?
Песком сквозь пальцы жизнь скользит смиренно,
Как будто свыше все предрешено.
И груз на шее все тащу я бренно,
Хотя еще не все завершено.
Но я перед проблемой не пасую,
Улыбку нацеплю я как всегда.
Пока прощальный танец не танцую,
Не торопите поезд в небеса.
Я крылья распускаю за спиною,
И руки я сжимаю в кулаки.
А если близкие и вовсе не со мною...
Задумаюсь "А как они близки?"
Кто был со мной все время - идеален.
И на других мой друг и не похож.
Но только план мой и не так гениален.
Где здесь доверие, а где коварный нож?
И я возвышусь среди горных спусков,
Вдохну я воздуха на полну грудь.
Как не было бы сложно, жутко грустно,
О ,Бог, дай шанс еще хоть раз вдохнуть.
Пускай разбиты в кровь мои колени,
Пускай сейчас пред взором море слез.
Не для того боролась столько времени,
Чтобы воспринимать говно всерьез.
Прости меня за грубость и за правду.
Я Бога от души благодарю.
Мне жизни новой вовсе и не надо.
Я эту слишком сильно уж люблю!