Осень

Юрий Амес
   Упало небо. Грудь сдавило..
 Душа в безмолвие ушла,
 Вчера дождями листья мыла,
 Сегодня с них ковёр сплела.
 ***
   Укрыла землю из осколков
 Вчерашних солнечных лучей
 В объятьях нитей мокрых шелков
 Стекая в глубину ночей.
 ***
   Но утро небо приподнимет,
 Душа от радости вздохнёт
 И осень золотую примет
 Пока пора её пройдёт.