Пиковая Дама

Юлианна Палий
Кровь стекает по контуру слов,
Я лезвием острым пишу его имя.
Я падала в пропасть неведомых снов.
В глазах – океан, а на сердце – пустыня.
Холодными пальцами сердце сжигая
Ты – демон! Ты разума, чувств кукловод.
И этот обман, эту фальшь я прощаю.
Не сдерживать впредь мне сердец талых вод.
Все маски прилипли, а слезы застыли.
Мы будто фигуры в Музее Тюссо.
Эмоции, ревность мы страхом убили.
И гордости впредь тормозит колесо.
Смеешься лишь ртом, а в глазах столько боли.
Ты сущность свою закопал глубоко.
Для тебя моя боль будто ток свежей крови.
Ты морально мертвец! Мертвецом быть легко!
Но давление чувств приказало проснуться,
Все нити обрезав в смертельном бреду
В океан остроты ты не прочь окунуться,
Но кричишь мне во тьме – «Я себя не найду!»