Невзгоды

Юлианна Палий
Кричали люди в спину: «Не сдавайся! Ты сильная, ты вытерпишь невзгоды!»
Ах, если б только люди эти знали термометр душевной непогоды.
Как хлыщут громко, властно, все смятая дожди, что вы назвали б просто «слезы».
Как медленно и грустно утопает в дыре сверхчерной мыслей моих космос.
Как шелестит листами старой книги все память моя девичья – подружка.
Опять огнем былых воспоминаний пылает взор очей моих потухших.
Предательская дрожь в моих коленях – я просто твое имя вспоминаю.
В руках до адской боли перемерзших я фото твое ласково сжимаю.
Бегу, куда не знаю, и откуда. Зачем ищу тебя в толпе прохожих?
Зачем я мысленно ищу себя партнеров точь-в-точь с тобой чем-то, да похожих?
Зачем я на ночь вместо слов молитвы, тебе всегда приятных снов желаю?
Ведь знаю как одну из главных истин – я ничего уже не поменяю!
И почему я не за кров и счастье, а за тебя Всевышнего благодарю?
Ты просто знай, услышь мое признанье – я все равно тебя еще люблю….