Как радостно в поле нарядном и светлом...

Валентина Ковалева
В дремучем лесу было хмуро и сыро,
Деревья смыкались шатром надо мной.
Не видела в дебрях цветущего мира.
Как страшно в лесу быть, что словно немой!

Душе утомлённой хотелось на волю,
Где яркое солнце, цветы и трава.
Блуждая в лесу – всё же вышла я в поле.
Раскрылась небес надо мной синева.

Там каждый цветочек кивал мне приветно,
А ветер ласкал непрерывно уста.
Как радостно в поле нарядном и светлом,
Где душу врачует земли красота.