Новая строчка

Валентина Попивщая
От жизни шаг в сторонку - абзац.
И всё, как с новой строчки, сейчас.
А строчка, будто пьяный таксист,
То- в забытьё, а то- в новый лист.

Застряла строчка в тропке дорог...
И вроде свет в конце недалёк,
А не добраться к новой строке -
Всё к старой тянешь ты, вдалеке.

С усильем сдвину строчку вперёд.
Абзац...Абзац... И вот он- полёт.
Неважно, что без крыльев вразброс,
С тропой без пешеходных полос.