Угодник

Наталия Богомолова
Разный старт и разный опыт
получить нам суждено...
Ты – в слезах, а рядом – хохот,
хоть и видели одно...

Всем знакомым – как ни бейся –
ты не сможешь угождать,
и платками не надейся
все ротки позатыкать.

Ты поддакнешь – «подпевала!»,
возразишь – «ей всё не так!»
И молчащим веры мало:
«скрытность – это неспроста!»

Хочешь быть для всех пригожей
за   х о л о п с к о е   житьё?..
Лишь один угодник – Божий –
сам   с е б я   не предаёт.



                2013