Странник

Сергей Стрункин
Мне не хватало мудрости
Ни в юности, ни в зрелости,
Я не боялся трудностей
И не боялся бедности.
Мне уготован смерти час,
Я стал ее избранником,
Не было цели обидеть вас,
Я лишь хотел быть странником.
Мне так претило в неволе жить,
Я не искал почета,
Но все же рвется тугая нить
Это моя забота.
Я исходил километры дорог,
Пыль собирал на ботинках,
Но существует всесильный Бог,
Явленный нам на картинках.
Призван я небом, а не толпой,
В том не моя заслуга,
Как же узнать: кто ты есть такой,
Если не слушать друга?
(19.10.2013 год)