По следам поэтов. Маколь. Как биография бала,

Борис Межиборский
ПЕТРУСЬ  МАКОЛЬ
Как биография  бала,
Как география  боя.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не сведущ я очень в науке,
И мысли мои в мираже,
Но сердце немеет от звука
Слова умирают в душе,
Пусть ангелы часто мне снятся
Летают они надо мной,
И падают  на землю братья
Встречая  последний  свой  бой.
И вся  биография в бое,
И где-то постамент  стоит,
Не  чувствуют павшие  боли,
И рана  давно не гноит.
Но память осталась навеки,
Давно отшумевших боёв,
И тянутся люди,  как в Мекку
С молитвой  погибших  бойцов
Цветами  унрашены парки,
И пчёлы летят  среди нас,
А дома,  свечные огарки,
Мерцают от плача и слёз.