Радуга

Екатерина Башканова
Заберусь на радугу, ноги свешу вниз.
У меня сегодня радужный каприз!
А вдали раздолье: реки, горы, лес.
Весело, беспечно льётся синь с небес.
Яркой сочной зеленью налиты поля.
Солнышко смеётся и блестит земля.
Заберусь на радугу, мне далёк испуг.
И простор без края огляжу. Вокруг –
Чудные пейзажи дивной красоты…
Все припомню сразу детские мечты,
Как душа стремилась в дальние края,
Посмотреть заветные страны и моря.
Заберусь на радугу – это ведь игра!
Я её придумала только лишь вчера…
И поеду весело, словно с горки, вниз,
Чтоб кусочек радости на душе повис.