Перекрёсток

Нина Дедлова
Минуя лет бессмысленность, толпу,
Сквозь чащу рук, просящих подаянья,
Я вижу пару глаз,
                что света ждут.
И сердце замирает в ликованье.
Так, вот оно – скрещение дорог!
Нам встречу эту свыше предсказали.
Ты сделал всё,
                ты выдержал, ты смог.
И каждый шаг твой чёток и морален.
Склонила вечность пред тобой главу.
Твоя душа величия достойна.
Слеза скатилась тихо на траву,
И приняла земля её покорно.

Когда глаза глядят в твои глаза,
Ни отвести, ни подвести  нельзя.