Осталось пару дней

Марина Титова 8
Мне девять станций до дома,
Девять тысяч мыслей и ни слова.
Мне осталось всего пару дней —
Надежда есть, да и Бог с ней.

Я люблю метро за отчуждённость,
За его толкучку, за борьбу.
В жизни сколько раз имея осторожность
Можно одолеть такую вот толпу.

В жизни сколько раз тебе даётся шансов?
Выиграть только дело за тобой.
И как бы не просить: «Сжалься»,
Веру не теряй и не робей.

В поминутной отваге читается храбрость,
Мудрость — во взгляде с открытой душой.
Вот и мне, считайте, малость,
Осталось дождаться победы с собой.