Упали волосы на плечи...

Сергей Безик
Упали волосы на плечи;
За волнами уютных  штор,
Встречает ночь, уставший вечер.
Шуршит листвой опавшей, двор.

 В который раз тобой любуюсь,
 Изящной  линией спины.
 И бёдер  дерзкая округлость,
 Тревожит ленность   тишины.

 Ты смотришь в зеркало серьёзно,
 Придирчиво ища изъян.
 Стройна,  как прежде грациозна,
 Поверь, и это не обман.

Казалось - вроде всё обычно:
Из года в год, дни чередой.
Я не хочу считать привычкой,
А счастьем то, что ты со мной.

Ведь было всё : и боль, и радость,
Дни испытаний, бед, тревог. 
Ты  верной, знаю мне осталась,
А  я, берёг тебя как мог.

Люблю в тебе, и  уважаю:
 Мечту , свободу ,чистоту.
И бесконечно  обожаю,
Свет милых глаз, и доброту …. 

Дождём  стучится в окна  осень,
Грустна, расстроена чуть-чуть,- 
Труднее стало прятать  проседь-
Жаль, время вспять не повернуть.

Дрова в камине догорают:
Уснула на моей груди,
-Спокойной ночи, дорогая,
Порой осенней не грусти.

             * * * * *
В чём счастье? Если меня спросят,
Отвечу, не кривя душой :
-Войти обнявшись, вместе в осень,
Однажды, встретившись весной!

19.10.2013г.