Осень- осень...

Ирина Михаленко
Осень- осень, была ты девчонкой
С рыжей челкой и длинной косой
И смеялась так весело, звонко,
Украшая лес пестрой листвой.

Что же стало с тобою отныне?
Как характер испортился твой-
Плачешь часто дождями косыми,
Бесконечный ведешь с ветром спор.

И глаза твои тусклы и серы.
Обветшал, истрепался наряд.
Только бусы из красной рябины
Для зимы маячками горят.