Философическая прогулка

Болев Алексей
Я ступаю с крыльца под дождь –
Сквозь пальто пробирает дрожь,
И берёза стоит нага,
И на листьях скользит нога.

В жёлтых листьях – асфальт рябой.
Стать не может любовь – рабой.
Дождь, шагам барабаня в такт,
Приговаривает: «Так, так!..»

По асфальту течёт вода –
Утекает моя беда,
Яд пустых сожалений-жал –
Их ни капли уже не жаль.

Из-под туч предзакатный луч
Золотит на брелоке ключ –
Это значит, что ключ теперь
Открывает от счастья дверь.

В небе тает вороний грай.
Если верить, то с плеч гора
Выше третьего этажа
Разом съёжится – прячь в пиджак.

Это значит, что мне пора
В потемневший квадрат двора,
Возвращаться в квадрат двора,
Где теперь не тюрьма, а рай.

В окнах стал дружелюбным свет,
И за стенкой сосед – поэт,
А соседка накинет шаль –
Просто чудо, как хороша!

Exelentes! Vivat! Ура!
Это значит – прошла хандра.
Пусть – до завтрашнего утра…
Это очень немало, брат!..