Стихотренинг-10

Николай Сыромятников
Стихотренинги проводится
на странице Веры Линьковой-2
http://www.stihi.ru/avtor/nasto08


тема:
... ОГНЁМ ИЗЫСКАННЫМ
КРАЯ СОПРЕЛЫХ ФИШЕК...


* * * * *
...зелёное сукно, смиренье, и всё, что свыше...
огнём изысканным края сопрелых фишек
обожжено...
 и мне неслышно пишут
о том, что скоро взыскивать, коря,
заявится суровый кредитор....
банкнотами янтарных листьев октября
а осень, плящущая, врёт и пышет
и рвёт, сжигая достояние моё....
услышу я - со свистами, во весь опор,
несётся всадник серебристый
поёт его минор - слепого альтруиста,
переходя в мажор.


19.10.13