Художник и Осень

Наталя Водолий
Горчинка дыма в рыжих волосах,
Дожди и влага – тонкий запах тела…
Она похожа…бросилась в глаза
Картина, что полвека провисела…
В то время Он писал-творил и жил
Её судьбою серо-золотою,
До исступленья чувства доводил
И хоронил в листве Её покоя…
Он с Нею пил бордовое вино
Под сенью крон в багряном опереньи,
Хмельной, счастливый жадно верил в то,
Что в мире нет прекраснее явленья!..
Она раскрыла душу, словно зонт,
А Он любил смотреть, обняв за плечи,
Как крылья птиц ласкают горизонт,
Как задувает ветер в небе свечи…
Он целовал рябину алых губ!
Она была любая – безупречна!
Как все влюблённые Он был немного глуп,
Когда просил остаться с Ним навечно…
Она ушла – костры свои дожгла…
Так суждено…а может так хотела…
Паденье листьев, будто звон стекла…
В душе дождями- тонкий запах тела…
Зимой на всё надеялась весна,
Но вид за окнами, как прежде, был обузой…
Он не дождался…а Она пришла…
И для кого-то снова стала Музой…