Сложно

Марина Титова 8
Сложно первый шаг сделать,
Сложно нелюбимого полюбить...
А вот любимой быть не сложно.
Что же тут сложного?
Диктовать условия, кому-то что-то велеть...
Сложно терять любимых и родных,
От потерь плакать в подушку, не в силах что-то сделать...
А вот уходить не сложно.
Что же тут сложного?
Разбивать сердца, от возможных проблем убегать...
Сложно на душу брать чью-то вину,
А потом каяться и стать себе врагом...
А строить невинные глазки не сложно.
Что же тут сложного?
На друга всё спихнуть и жить со спокойной душой потом...
Сложно по неволе, по потребности, от того, что так надо
Убивать, обкрадывать, залезать в криминал...
А вот жить на широкую ногу не сложно.
Что же тут сложного?
Без правил и без страха, диктовать правила кому-то...
Сложно в вечном одиночестве жить,
Зная, что никто тебя не ждёт...
А вот быть королевой не сложно.
Что же тут сложного?
Тех отталкивать, а тех в своей свите держать...
Сложно знать, что не можешь помочь,
И от безвыходности тихо ночью волком выть...
А быть эгоистом не сложно.
Что же тут сложного?
Не обращать внимания на свою мать, а может на маленькую дочь...
Сложно знать, что не можешь ничего изменить,
Что не можешь отогнать горе, бедность, смерть...
А растоптать человеческую душу не сложно.
Что же тут сложного?
Никого не любить, ничего не ценить...