Одиночество

Мария Ховрачева
О чем молчит озябшая душа?
О том что ни кому сказать не смеет.
О том что существует словно не дыша,
О том что одиночество не греет.

Ну пусть не одинока, а свободна.
(Тут каждый понимает как захочет).
Но в каждом варианте холодна,
Постель, в которую ложится ночью.

О чем кричит свободная душа?
О том что быть одной осточертело.
Но все таки не стоит ни гроша
Бездушная любовь в угоду телу.

Свободна это значит что ничья.
Что ищет взгляд среди толпы безликой,
Который сможет без отмычки и ключа
Открыть все двери,возвращая к жизни.

О чем мечтает одинокая душа?
Какие уж тут могут быть секреты?
О том чтоб жизнь вдыхая не спеша,
Быть рядом с кем-то и встречать рассветы.

Ведь он однажды обязательно придет.
Родным, по снам давно знакомым.
Он по стихам её прочтет
И, целуя, согреет молчанием теплым.